В петербургском метро появится опция оплаты проезда по биометрии — Деловой Подход

В петербургском метро появится опция оплаты проезда по биометрии

В пятницу, 7 июня, на ПМЭФ-2024 был заложен фундамент для начала использования биометрических систем оплаты проезда в метро. Этот важный первый шаг был положен с подписанием меморандума о сотрудничестве между президентом-председателем правления ВТБ и губернатором Северной столицы.

Станция «Гостиный двор» в Петербурге была выбрана для тестирования системы оплаты проезда в метро через биометрию. После завершения пилотного проекта, который планируется к концу 2024 года, Смольный определится с планом расширения системы на другие станции метро.

Первоначально новую технологию протестируют на небольшой выборке. Отмечается, что это войдет в обязанности сотрудником метро или сотрудников банковской сферы. Заказчик, муниципальное унитарное предприятие «Петербургский метрополитен», проверит скорость работы турникета, а также его надежность и устойчивость. После проведения этих тестов городские власти решат, стоит ли продолжать тестирование на широкой публике.

В 2021 году на всех станциях Московского метро был реализован идентичный сервис. По данным dp.ru, чтобы использовать биометрические технологии для оплаты проезда в Петербургском метро, необходимо пройти регистрацию в Единственной Биометрической Системе (ЕБС). После чего возможно связать с зарегистрированными биометрическими данными банковскую карту, выпущенную любой российской банковской организацией.

Петербургская компания застроит Матисовый остров жильем бизнес-класса

В Шушарах планируют запустить совместное производство двигателей с участием Китая

В Петербурге предложили ввести запрет на использование электросамокатов в центре города

Трамвайный парк №7 станет автоматизированным