Минфин России рассматривает возможность ввода акциза на медицинский спирт — Деловой Подход

Минфин России рассматривает возможность ввода акциза на медицинский спирт

Министерство финансов рассматривает возможность введения акциза на медицинский спирт и лекарственные средства с его присутствием, а также на препараты, содержащие спирт, которые не находятся в официально одобренном государством перечне.

По данным «Ведомостей», это может привести к повышению цен на препараты, которые применяются в создании нелегального алкоголя. В ответ на это Федеральная антимонопольная служба, ознакомившись с законопроектом, направила в Минфин свои комментарии. В числе прочего, ФАС высказала мысль о необходимости осуществления более тщательного анализа возможного эффекта предполагаемых изменений на ценность лекарственных препаратов.

В соответствии с предложенными изменениями в законодательство, налог предложат производителям этанола, предназначенного для использования в фармацевтической отрасли, а также предприятиям, которые включают его в состав своих алкогольных лекарственных препаратов. На данный момент при поставке этанола на фармацевтические предприятия не применяется налогообложение в форме акциза.

Дочка «Сбера» стала совладельцем сети онкоклиник

Фракция ЛДПР предложила лицензировать риелторов

«Нанолек» вложит 5 млрд рублей в производство отечественных вакцин

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект об изменении налоговой системы