Минпромторг России приостановил поддержку развития радиоэлектроники — Деловой Подход

Минпромторг России приостановил поддержку развития радиоэлектроники

Министерство промышленности и торговли проводит оценку результативности выплат субсидий в сфере радиоэлектроники. Выплата финансовых средств была приостановлена на фоне несоблюдения получателями ключевых критериев государственной программы по развитию электронной и радиоэлектронной отраслей.

Как сообщают «Ведомости», также причинами заморозками господдержки стало отсутствие дополнительного финансирования и корректировки планов деятельности из-за смены руководителя Министерства. Антон Алиханов, который до этого руководил Калининградской областью, теперь стал главой Министерства промышленности и торговли. Он выразил беспокойство по поводу эффективности вложений в IT-сектор, что нашло отражение в заявлении новоизбранного руководителя Счетной палаты, Бориса Ковальчука.

Представитель Министерства промышленности и торговли только подтвердил, что выделение средств происходит строго в рамках предварительно установленных бюджетных квот. Кроме того, ведомство подчеркивает, что осуществляет систематические контрольные мероприятия за исполнением условий субсидирования.

В 2023 году государство направило на развитие микроэлектронной продукции 147 млрд рублей. Прогнозируется, что поддержка в рамках нескольких государственных программ в текущем году может достигнуть 211 млрд рублей.

В Минпромторге заявили о падении экспорта товаров из России на 23%

«APM», владеющий Decathlon в РФ, подал заявку на созвучный с Adidas

«Честный знак» хотят сделать обязательным к предустановке на импортные телефоны

Минпромторг России планирует возвести новую судостроительную верфь