Российские миллиардеры решили создать предприятие в области кибербезопасности — Деловой Подход

Российские миллиардеры решили создать предприятие в области кибербезопасности

Владимир Евтушенков, основатель АФК «Система», и Юрий Максимов из «Группы Позитив» объявили о намерении создать совместную компанию, специализирующуюся на кибербезопасности. Новый бизнес начнет заниматься разработкой продуктов и предоставлением услуг в данной сфере.

Как сообщает Forbes, Владимир Евтушенков отметил, что планы на запуск совместного предприятия заключены на текущий год, и оно задействовано на различных уровнях рынка кибербезопасности. Однако миллиардер не раскрыл информацию о размере инвестиций, которые планируется вложить вложены в это начинание.

Корпоративная стратегия компании акцентируется на продуктах АФК «Система». В будущем, как планируется, предприятие может превратиться в открытую акционерную компанию, выходя на рынок киберзащиты и становясь соперником для «Группы Позитив».

Фонд «Сайберус» также присоединится к новому бизнес-проекту.  Согласно данным СПАРК, «Сайберус» был официально зарегистрирован в июне 2021 года, а его владельцем выступает ООО «Большая история» Маргариты Кондратюк.

Строители Вологодской области отчитались о проделанной за год работе

«Русал» арендовал в Усть-Луге землю под морской порт

Производство лекарств в России увеличилось на 15,8%

Смольный намерен лишить 6 компаний статуса резидента ОЭЗ