Из-за отмены льготной программы в городах России ожидается рост ипотечных платежей в 2,25 раза — Деловой Подход

Из-за отмены льготной программы в городах России ожидается рост ипотечных платежей в 2,25 раза

Ипотечные платежи в крупных городах России увеличатся в 2,25 раза по истечении льготного периода на жилье в новостройках с процентной ставкой 8%.

Согласно данным «РБК Недвижимость», ежемесячные платежи за однокомнатные квартиры могут варьироваться от 24,1 до 46,8 тыс рублей. Самые низкие ставки были зафиксированы в Воронеже и Самаре — 24,3 и 24,1 тыс рублей соответственно. Самые высокие в Казани и Нижнем Новгороде — до 46,8 и 40,6 тыс рублей.

В условиях жесткой кредитной политики на рынке недвижимости столицы, получение ипотечного кредита на однокомнатную квартиру, оцениваемую в 13,17 млн рублей с привилегированными условиями, становится весьма проблематичным. Чтобы оформить такой кредит с начальным взносом в 30%, потребуется вложить 9,22 млн рублей, однако максимальный лимит кредитования составляет всего шесть млн рублей.

В Петербурге обстановка также не благоприятна. Лимит на предоставление кредита установлен в размере 350 тыс рублей, что явно не соответствует реальному уровню цен на однокомнатные жилые помещения, стоимость которых достигает 9,08 млн рублей.

Мурманская область поддержала «Губернаторский старт»

Петербургские власти разместили 135 млрд рублей под проценты в банках

«Жилищники» Санкт-Петербурга пересаживаются на отечественный автопром

Принято решение об изъятии земель для строительства ВСМ между Московой и Петербургом