Кочанова и Матвиенко посетили стенд с «умными» лифтами, поставляемыми в Петербург компанией «Могилёвлифт» — Деловой Подход

Кочанова и Матвиенко посетили стенд с «умными» лифтами, поставляемыми в Петербург компанией «Могилёвлифт»

В Витебске с 27 по 30 июня проходила выставка достижений народного хозяйства и презентация регионов Беларуси и России. Ее посетили председатели верхних палат парламентов Беларуси и России Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко. Они ознакомились с «умными» лифами производства ОАО «Могилёвлифтмаш» и ООО «СмартЭйрКей-Бел», которые уже поставляет в Санкт-Петербург компания «Могилёвлифт».

«Могилёвлифтмаш» является брендом Могилёвского региона Беларуси. За 2023 год он произвел 13 тысяч лифтов, темп роста составил 104,1%. На экспорт пришлось 80%; подъемники приобретают в 20 странах, среди которых — партнеры по Евразийскому экономическому союзу. Для внутреннего и внешнего рынков выпускается более 180 моделей пассажирских, грузовых и больничных кабин. На поток поставлены лифты с низкими вибрацией и шумом. В планах — подъемники со скоростью движения 4 м/с. Особая гордость — «умные» кабины, работающие в связке с программно-аппаратным комплексом OPENY от резидента Парка высоких технологий (белорусского аналога Силиконовой долины в США) ООО «СмартЭйрКей-Бел».

OPENY можно интегрировать в домофон, калитку, шлагбаум, ворота и даже лифт. «Это называется бесконтактным (бесключевым) доступом. На смартфоне пользователя установлено специальное приложение. Когда человек подходит к своему дому или офисному зданию, система «распознает» его, отправляет сигнал всем электромеханическим и электромагнитным запорным устройствам, а также вертикальному транспорту. Последний спускается, распахивает двери и отвозит на нужный этаж без необходимости нажимать на кнопки», — рассказал главе Совета Республики Национального Собрания Беларуси Наталье Кочановой и спикеру Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко генеральный директор ОАО «Могилёвлифтмаш» Сергей Чертков.

Первые 35 «умных» лифтов уже поставляет заказчику СЗ «Терминал-Ресурс» в ЖК «Образцовые кварталы» в Санкт-Петербурге компания «Могилёвлифт» — партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур, реализовавший сотни проектов «под ключ» для учебных и медицинских учреждений, торговых комплексов, гостиниц, маломобильных групп населения, АЭС, ФКР и частных заказчиков. «Интеллектуальные» подъемники — востребованное решение в эпоху цифровизации.

«Комплексное решение предназначено для оптимизации работы лифта — сокращения времени его ожидания посредством вызова через мобильное приложение. Также это гарантия соблюдения стандартов формирования безбарьерной среды при помощи повышения доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов. Наконец, застройщики жилых комплексов, собственники офисных центров, гостиниц и апарт-отелей могут создавать единую инфраструктуру, параллельно обеспечивая безопасность. Можно смело утверждать, что «умный» лифт станет новым трендом, ведь система полностью освобождает руки — при себе вместо множества ключей и пропускных карт нужно иметь лишь телефон»,

— объяснил генеральный директор ООО «Могилёвлифт» Анатолий Черников.

Выставка достижений народного хозяйства развернулась на территории культурно-спортивного комплекса Летнего амфитеатра и охватила практически все сферы братских государств от промышленности до медицины, фармацевтики и образования.

Петербуржцы стали больше думать о финансовой подушке безопасности

Петербургская «Монополия» приобрела IT-компанию  «Умная логистика» из Перми

Николай Левицкий подал второй иск к Георгию Семененко

В Петербурге переименовали Концертный зал «М-1 Арена» из-за смены владельца