В России встал вопрос об увеличении количества потребительских товаров для населения — Деловой Подход

В России встал вопрос об увеличении количества потребительских товаров для населения

В России наблюдается высокий уровень частного спроса и потребительских возможностей, что дает возможность гражданам совмещать расходы с накоплением денежных средств.

Как сообщает «Коммерсант», инвестиционная активность, направленная на удовлетворение этого спроса, после периода замещения импорта простыми в изготовлении товарами, теряет свою актуальность. Экономические аналитики считают эту ситуацию парадоксальной и нестабильной.

Появление падения импорта иностранных товаров в контексте увеличения доходов, которое опережает рост собственного производства, способствует усилению инфляции, особенно для слоев населения с низким уровнем дохода. Предварительные данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), основанные на свежих высокочастотных показателях, указывают на то, что февральское увеличение экономической активности в России не привело к ее устойчивому росту.

Запрос на потребительские товары и услуги поддерживается увеличением доходов граждан, что проявляется в опережающем возрастании заработных плат и в росте численности занятых в экономике. В дополнение к выплатам военнослужащим, наблюдается значительный прирост реальных доходов граждан, что приводит к увеличению их располагаемых средств.

Эксперты также отметили, что быстрый рост заработной платы дает возможность гражданам увеличивать потребление товаров и одновременно создавать личные сбережения. Ежегодное увеличение денежных средств, заложенных на депозиты населения, в марте достигло 25,3% после 23,8% в феврале 2024 года.

Цены на финские визы на сером рынке серьезно взлетели

За первые полгода 2023 Sokolov увеличил прибыль по МСФО на 90%

Количество открытых счетов эксроу в Петербурге увеличилось за год на 5,5%

Глава Wildberries рассказала о взаимовыгодной схеме работы с «Почтой России»