В Калининградской области не могут возобновить экспорт рыбных консервов — Деловой Подход

В Калининградской области не могут возобновить экспорт рыбных консервов

Министерства сельского хозяйства и экономического развития России согласовали процедуры экспорта, но Минпром еще не дал своего ответа. В связи с этим поставки рыбных консервов из Калининградской области находятся в подвешенном состоянии.

Как сообщает «Интерфакс», в столичных ведомствах существуют установленные процедуры и сроки обработки документов. Однако скорость их работы напрямую влияет на экономику калининградских компаний и положение России на международном рынке рыбных консервов. В то время как конкуренты из стран Прибалтики стараются вытеснить российских производителей с рынков таких стран, как Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Грузия.

Ранее было принято решение о разрешении калининградским предприятиям экспортировать консервированную рыбу без взимания пошлин, установив квоты на экспорт до конца 2024 года. Для консервов из рыбы квота составила 4,4 тысячи тонн, для морепродуктов — 100 тонн. Власти подчеркивают, что данные меры позволят поддержать прибыльность производителей региона.

Россия увеличила объем экспорта крабов в Азию и Ближний Восток почти на 19%

Россия впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков товаров в Бразилию

Калининградские рыбные консервы не могут выйти на беспошлинный экспорт

В Шанхае открылся первый в Китае фестиваль российского краба