Стоимость урана в станах ЕС увеличилась в 2,5 раза — Деловой Подход

Стоимость урана в станах ЕС увеличилась в 2,5 раза

Россия осуществляет поставки в Евросоюз преимущественно обогащенного урана, стоимость которого за два года выросла с 678 евро до 1,7 тысячи евро за килограмм. В результате этого, цена на уран в Евросоюзе повысилась в 2,5 раза с начала 2021 года, что является самым высоким годовым показателем с 2013 года.

Согласно данным агентства РИА Новости, цена на импорт урана из России в Евросоюз достигла самого высокого уровня с 2013 года и теперь составляет 1,7 тысячи евро за килограмм. В 2022 году объемы поставок российского обогащенного урана в Евросоюз составили 253 тонны на сумму 430 миллионов евро. Это около 19% всех закупок урана в ЕС.

При этом Великобритания является основным поставщиком урана в ЕС с долей в 28%, а Нидерланды занимают второе место с долей в 20%. Кроме того, ЕС закупал у России обедненный уран, но в небольших количествах – около одной тонны по цене 54 тысячи евро.

Основные поставки урана внутри Евросоюза осуществлялись между странами. Например, Испания закупила 2,2 тысячи тонн по цене 2,7 миллиона евро. Однако Италия купила 589 тонн за 2,2 миллиона евро.

Генеральный директор «Кассир.Ру» отошла от управления сервисом «Партер»

«Компания Омега» установит декорации на рождественской ярмарке за 39 млн

Земля бывшего завода Toyota будет частью ОЭЗ

Что находят в лифтовых шахтах