За первый квартал 2024 года товарооборот Китая и России вырос почти на 5% — Деловой Подход

За первый квартал 2024 года товарооборот Китая и России вырос почти на 5%

Начало этого года отметилось увеличением объема торговых отношений между Россией и Китаем на 4,7% по сравнению с прошлым годом, при этом общая сумма торговли возросла до 76,58 млрд долларов.

Согласно ТАСС, экспорт из России в Китай в первом квартале вырос на 10,2%, достигнув отметки в 43,85 млрд долларов. В то же время, экспорт из Китая в Россию сократился на 1,9%, до 32,73 млрд долларов. За год торговый баланс России увеличился в два раза, до 11,12 млрд долларов.

В апреле торговый оборот между странами составил 19,7 млрд долларов, что соответствует показателям предыдущего месяца. Экспорт из Китая за этот период увеличился на 9%, до 8,3 млрд долларов, в то время как российский импорт уменьшился на 4,1%, до 11,4 млрд.

Энергетические ресурсы, включая нефть, газ и уголь, являются ключевыми товарами, которые Россия поставляет в Китай. Вместе с этим китайские покупатели также осуществляют импорт меди, руды, лесоматериалов, топлива и продукции моря. Взамен, Россия закупает у Китая автомобили, мобильные телефоны, промышленное оборудование, игрушки, обувь, транспортные средства, кондиционеры и компьютеры.

Немецкий газовый импортер Uniper объявил о расторжении контракта с «Газпром экспорт»

Global ports обработала 5 000 автомобилей из Китая в порту Петербурга

В прошлом году доходы госбюджета России преодолели 29 трлн рублей

Глава «Гознака» рассказал об экспорте продуктов предприятия в более чем 30 стран