США увеличили взаимный товарооборот с Россией до 471 млн долларов — Деловой Подход

США увеличили взаимный товарооборот с Россией до 471 млн долларов

Несмотря на агрессивную речь, США увеличили покупки российских продуктов, в результате чего были сняты ограничения с определенных отраслей. Так, объем взаимной торговли в марте составил 471 млн долларов. По сравнению с мартом 2023 года, это на 25% меньше.

Как сообщают РИА Новости, после этого наблюдался рост, и с весны 2024 года российский экспорт значительно возрос. Наибольшую популярность среди импортируемых товаров сохранили минеральные удобрения — их импорт составил 174 млн долларов.

 Также увеличился объем импорта платины, до 93,7 млн долларов, что на 5,6% больше. Закупки деталей турбореактивных двигателей также выросли в 1,4 раза, до 7,9 млн долларов. Поставки фанеры и титана увеличились до 11,5 млн и 5,6 млн долларов соответственно.  В свою очередь импорт кобальта, после годового перерыва, вырос на млн долларов.

Основной причиной такого роста является повышение цен на газ, которое привело к банкротству многих европейских производителей удобрений и закрытию их производств. В результате ключевыми поставщиками удобрений на мировом рынке стали Россия и Беларусь, которые были освобождены от санкций.

Помимо этого, США активно призывают международную общественность к экономической изоляции России и к прекращению торговых операций. Список санкций неустанно расширяется.

Отметим, что в августе вступает в силу запрет на экспорт урана. Эксперты единодушны в том, что США не желают жертвовать своими экономическими интересами ради геополитических целей, но и отказываться от влияния на международной арене не собираются. В связи с этим возникают различные методы обхода санкций.

Россельхознадзор приостановит поставки бананов из Эквадора

Китай увеличил импорт шоколада из РФ

В России упали закупки турецких цитрусовых

Россия вышла в лидеры по экспорту алюминия в Южную Корею