В России запретили экспортировать сахар — Деловой Подход

В России запретили экспортировать сахар

В России вступил в силу запрет на ограничение на вывоз сахара за рубеж. Этот шаг был закреплен в правительственном акте, подписанный 3 мая этого года и вступивший в силу 6 мая.

Согласно сообщению правительства России в telegram-канале, ограничение на экспорт тростникового и свекловичного сахара, а также на чистую сахарозу, могут снять в конце августа этого года. В сообщении объяснили, что это может помочь поддержать стабильность на рынке пищевых продуктов внутри страны.

В документе также предусмотрены определенные исключения. Экспорт сахара в страны ЕАЭС начнет осуществляться в определенных рамках. В некоторые страны одобрили поставки до 28,5 тыс, в то время как в Республику Беларусь и Казахстан эти показатели сильно отличаются. В одну разрешили до пяти тыс тонн, в другую – до 120 тыс тонн соответственно.

Кроме того, на встрече подкомиссии, занимающейся вопросами таможенных тарифов и нетарифных ограничений, а также мер защиты в сфере внешней торговли, приняли решение о временном ограничении экспорта сахара. Минсельхоз отметил, что сахар, произведенный в России, занимает одно из ведущих мест по доступности на глобальном уровне. Это приводит к увеличению мирового спроса на этот продукт.

В текущем сезоне наблюдается расширение рынков сбыта российского сахара, включая такие страны, как Туркменистан, Афганистан, Турция, КНДР и Сенегал, которые начали закупать его в больших объемах.

«Могилёвлифт» принимает участие в оборудовании жилых кварталов Петербурга системой бесключевого доступа

Калининград планирует экспортировать более 500 тысяч тонн зерна в 2024 году

В Калининградской области не могут возобновить экспорт рыбных консервов

ЕС сможет полностью отказаться от российских энергоресурсов к 2030 году