Бразилия и Беларусь стали основными поставщиками мяса в Россию — Деловой Подход

Бразилия и Беларусь стали основными поставщиками мяса в Россию

В прошлом году Россия значительно увеличила импорт мяса из Беларуси, Бразилии и Парагвая, с общим объемом экспорта из трех стран примерно в 446 тыс тонн. Основной долю в этом импорте составили продукты из мяса крупного рогатого скота и птицы.

Как сообщают РИА Новости, по итогам прошлого года лидером по экспорту мяса в Россию заняла Республика Беларусь, которая, предположительно, отправила на рынок более 293 тыс тонн продукции. Эти цифры были рассчитаны на основе данных Россельхознадзора, так как Белоруссия не предоставляет информацию о своих торговых операциях.

Также, согласно данным платформы Comtrade, в топ-3 поставщиков мяса в Россию вошли Бразилия и Парагвай с объемом поставок свыше 111 тыс и 42 тыс тонн. Закрывают пятерку лидеров Аргентина с таким же показателем, что и Парагвай и Китай с общим объемом почти в 19 тыс тонн.

Основной частью импорта в Россию являются мясные продукты и отходы от крупного рогатого скота, что составляет около 65% общего объема импорта. При этом на мясо и продукты из птицы пришлось 32%. Собственное производство мяса в России в 2023 году, согласно данным Россельхознадзора, достигло отметки в 11,7 млн тонн.

РФ нарастила экспорт растительного масла на 44% за 9 месяцев

Россия отправила на экспорт в АТР 193 млн тонн нефти

В начале осени из Кузбасса было вывезено дополнительно 1 млн тонн угля на экспорт

Кабмин рассматривает предложение Кузбасса о планах на экспорт 60 млн тонн угля в следующем году