Реализация Курортного сбора принесла в бюджет Северной столицы 41,5 млн рублей — Деловой Подход

Реализация Курортного сбора принесла в бюджет Северной столицы 41,5 млн рублей

Бюджет Петербурга увеличился на 41,5 млн рублей благодаря внесениям курортного налога, сделанным около 200 тыс туристов. Эти деньги направят в Фонд развития курортной инфраструктуры города.

Как сообщает «Деловой квартал — СПб», к концу года сумма доходов от курортного сбора может достигнуть отметки в 300 млн рублей. Планируется, что средства, собранные с курорта, инвестируют в обновление туристических объектов.

Вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников, сообщил, что в текущем году доходы от курортного налога в части пойдут на восстановление Московских ворот. Кроме того, на эти средства намечены работы по улучшению условий на пляжах «Ласковый» и «Дюны».

С понедельника, 13 мая, комиссия Заксобрания города утвердила новые правила, предусматривающие штрафы за отсутствие оплаты курортного сбора. Туристам, которые не сделали заплату, грозит штраф в размере от 500 до двух тыс рублей. Однако заведения, предоставляющие курортные услуги, могут быть оштрафованы на сумму до 100 тыс рублей.

Несколько предприятий Ростеха предлагают разрешить к продаже и передаче в доверительное управление

Минпромторг возможно включит систему мониторинга глюкозы в параллельный импорт

«Акрон Индустрия» приобрел «Экорусметалл»

Петербург закупит себе российские электромобили