Петербургские власти вновь объявили конкурс на проект мукомольного комбината — Деловой Подход

Петербургские власти вновь объявили конкурс на проект мукомольного комбината

Власти Санкт-Петербурга вновь объявили конкурс на разработку проекта мукомольного комбината на Обводном канале. Стоимость контракта увеличилась на 10% и теперь составляет 164,6 млн рублей. Планируется построить завод на проспекте Обуховской Обороны, 7Ж.

Обсуждение строительства нового мукомольного завода началось в 2010 году. Изначально планировалась модернизация существующего предприятия, чтобы открыть новое производство. Однако в 2016 году предприятие было включено в реестр объектов культурного наследия, и власти решили построить новое предприятие рядом.

В 2021 году возникла идея возродить проект. Оценочная стоимость проектирования составляла 70 млн рублей, но в конкурсе приняла участие только одна компания, и ее заявка не соответствовала требованиям. В ноябре 2022 года был объявлен новый конкурс на разработку проекта комбината за 154 млн рублей, но все заявки были отклонены из-за отсутствия лицензии на сохранение объектов культурного наследия.

Согласно новому контракту на сумму 164,6 млн рублей, выбранный подрядчик должен разработать проект завода, включающий мельницу, производственную лабораторию, склады для хранения муки, бункеры и устройства для отгрузки продукции. Предполагается, что комбинат будет производить 900 тонн муки в сутки. Сдача проекта должна быть не позднее 31 октября 2025 года.

«БТК-Групп» Таймураз Боллоев вернулся к истокам

Завод им. Козицкого расширил возможности в области квантовых технологий

«Интерлизинг» решил увеличить уставный капитал

Segezha Group оценила размер выплат по налогу на сверхприбыль