В городе на Неве призывают ограничить использование электросамокатов на пешеходных дорожках — Деловой Подход

В городе на Неве призывают ограничить использование электросамокатов на пешеходных дорожках

Служба по связям с общественностью и информационной деятельности ГУ МВД России Петербурга и области выразила озабоченность по поводу использования личных транспортных средств на тротуарах.

Заместитель начальника управления Игорь Никишин отметил, что тротуары предназначены для пешеходов, и что электросамокаты должны быть ограничены только велодорожками. Он напомнил о необходимости расширения территорий, где разрешено движение на средствах индивидуальной мобильности.

Никишин также подчеркнул, что использование тротуаров для электросамокатов приводит к дорожно-транспортным авариям. В прошлом году было зафиксировано свыше 170 инцидентов. В результате которых пострадали более 170 человек и один человек погиб. С начала текущего года уже зафиксировано свыше 40 подобных случаев.

Заведующий отделом по взаимодействию с общественностью и информационными вопросами в управлении МВД по городу, Вячеслав Степченко, высказал опасения относительно использования электросамокатов по тротуарам, указывая на возможность возникновения травм. Степченко также указал на наличие в Северной столице законных оснований для принятия соответствующих решений.

Действующие нормы дорожного движения позволяют владельцам электросамокатов ездить по дороге, если в городе отсутствуют велодорожки и тротуары. Единственно возможным вариантом для регулирования этой ситуации может стать установка запрещающих знаков для СИМ на дороге, чтобы обозначить для них альтернативные маршруты.

Финансисты предрекают рост цен из-за расширения эмбарго на непродовольственные товары

Машиностроительный завод «Арсенал» купил мебельное производство

«Кронунг» построит ТЦ в Петербурге

Капремонт на мосту федеральной трассы к Китаю в Забайкалье завершен досрочно