К переезду ресторана «Серебряный кит» с берегов Невы подключились депутаты — Деловой Подход

К переезду ресторана «Серебряный кит» с берегов Невы подключились депутаты

Плавучий ресторан «Серебряный кит» депутаты сочли угрозой безопасности судоходства на Неве. На данный момент комплексом никто не пользуется, а сама конструкция в марте текущего года и вовсе начала уходить под воду из-за обвалившегося понтона. В центре внимания стоит вопрос, как скорейшим образом ликвидировать многострадальный дебаркадер и очистить от него Невский район.

К данной теме начали постепенно подключаться власти. К примеру, депутат Госдумы Михаил Романов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Выяснилось, что судовладельцы далеко не самые обязательные граждане. Они не выплачивают аренду в казну Петербурга, оттягивают судебные процессы с городом, а также игнорируют требования надзорных органов и администрации города о буксировки аварийного и опасного комплекса с набережной проспекта Обуховской Обороны, перечисляет Романов в своем telegram-канале.

Василеостровский районный суд зарегистрировал иск Санкт-Петербургского транспортного прокурора, который требует запретить дальнейшее использование участка. Владельца дебаркадера хотят обязать освободить район акватории реки Нева.

В июне 2022 года комитет по природопользованию подал иск к владельцам дебаркадера о расторжении договора водопользования и взыскании с компании задолженности. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требования. Хотя компании удалось обжаловать решение. Теперь дело перешло в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Отметим, что активность депутатов по этому вопросу немного запоздала. Дело в том, что в полузаброшенном состоянии «Серебряный кит» находится уже долгое время. Об этом свидетельствует и то, что в марте текущего года конструкция в конце концов пошла под воду. Сейчас объект принадлежит компании «Фарсэй». В сентябре 2022 года неизвестные опубликовали объявление о продаже этого комплекса за 35 млн рублей.

Президент Российской Федерации исключил деприватизацию в стране

Бюро Явейна будет судиться с СПбГУ

Граждане Финляндии обжаловали решение о закрытии границы с Россией

Компании «Отель плюс» отказали в претензиях на участок на Синопской набережной