Российские производители удобрения выступили против изменения налоговой нагрузки на отрасль — Деловой Подход

Российские производители удобрения выступили против изменения налоговой нагрузки на отрасль

Ассоциация производителей удобрений России активно взаимодействует с государственными структурами для обсуждения оптимизации налогового бремени на урожайность удобрений. В настоящее время НДПИ рассматривается как чрезмерно высокий и препятствующий прогрессу в данной сфере.

Как сообщает ТАСС,  в настоящее время НДПИ рассматривается как чрезмерно высокий и препятствующий прогрессу в данной сфере. Текущий уровень налога для производителей фосфатных материалов является одним из наиболее значительных в глобальном масштабе.

Андрей Гурьев, президент Российского ассоциации производителей урана, заявляет, что нынешние условия не способствуют развитию сырьевой базы, отталкивая потенциальных инвесторов от реализации новых проектов в сфере добычи полезных ископаемых. Он подчеркивает важность возмещения повышения налога на добычу полезных ископаемых путем отмены экспортных пошлин.

За прошедшие четыре года налоговая ставка на добычу нефти и газа (НДПИ) заметно возросла, увеличившись вдвое в период с 2020 по 2021 год, что привело к многократному усилению налогового бремени. В настоящее время размер НДПИ составляет 28% от стоимости извлеченных ресурсов, что делает его одним из наиболее высоких налогов для предприятий, занимающихся добычей фосфатов, по всему миру.

Эксперты утверждают, что значительное увеличение налоговых сборов за добычу минеральных ресурсов негативно сказывается на инициации работ по открытию и разработке новых залежей.

Российские компании смогут применять новый региональный инвестиционный налоговый вычет

Ветераны ВС РФ не будут платить налог на имущество

В федеральный бюджет РФ будет зачисляться налог на сверхприбыль крупного бизнеса

Погодные условия вынудили производителей поднять цены на кофе и какао