Индекс «кофе с бутербродом» в России снизился на 4,4 пункта — Деловой Подход

Индекс «кофе с бутербродом» в России снизился на 4,4 пункта

Индекс «Бутребродекса», который показывает, какие блюда предпочитают россияне на завтрак, упал на 4,4 пункта в середине марта до отметки в 128,7 пункта.

Согласно исследованию РИА Новости, этот показатель формируется на основе семи элементов, которые часто встречаются на завтраках. В список более популярных вошли:  батон, ветчина, сливочное масло, сыр, огурцы, растворимый кофе и сахар.

Таким образом, в течение второй половины марта средний чек упал по всем позициям. Наибольшее снижение отметили на огурцы, которые подешевели на 12,5% до 161 рубля, и на ветчину —  на 5,3%, до 196 рублей. На остальные популярные позиции завтрака россиян средний чек сократился на 1,5-4,8%. Однако меньше всех продуктов изменилось сливочное масло. Показатель упал на 0,6%, до 165 рублей.

Исследователи из «Чек Индекса» систематически анализируют средние чеки по этим продуктам, чтобы получить средние анонимные показатели продаж. Базовая отметка в 100 пунктов была установлена на основе индекса «кофе с бутербродом» за первую половину октября 2022 года. Изменение индекса отражает среднее арифметическое относительно средних чеков по каждому из семи продуктов.

Россиянам придется работать вдвое больше, чтобы взять ипотеку на «вторичку»

Петербургские застройщики не ожидают значительных изменений на рынке недвижимости

Стабильность цен на сырье может сдержать замедленные темпы инфляции

В Госдуме прогнозируют падение цен на недвижимость на 40%