«Интерлизинг» пошел по регионам — Деловой Подход

«Интерлизинг» пошел по регионам

Согласно информации, опубликованной на SPB.DK.RU, Людмила Коган, владелица компании «Интерлизинг», планирует расширить присутствие своей компании в регионах.

В частности, планируется открытие филиалов компании в Мордовии, Чувашии, Бурятии, Тамбовской и Магаданской областях. Это интересно, поскольку экспансия «Интерлизинга» будет основным образом сосредоточена в Приволжском Федеральном округе. Согласно данным РА «Эксперт», другие компании также активно рассматривают этот регион. Данные аналитического агентства показывают, что лизинговый бизнес в этом округе растет быстрее, чем в других регионах за исключением Москвы.

Кроме того, «Интерлизинг» не только открывает новые филиалы, но и усиливает свое присутствие в уже существующих регионах, например, в Тамбовской области.

Также стоит отметить, что перед расширением сети филиалов Коган планирует увеличить уставной капитал компании на 500 миллионов рублей, что приведет его к общей сумме 2,1 миллиарда рублей. Это уже второе увеличение капитала за год: в 8 июня 2023 года Людмила Коган внесла 1 миллиард рублей.

Согласно данным БФО, «Интерлизинг» столкнулся с некоторыми негативными показателями. Оборот компании значительно снизился: с 19,8 миллиарда рублей в 2021 году до 5,4 миллиарда рублей в 2022 году.

Напомним, что ранее появилась информация о возможной продаже «Интерлизинга», однако пока никто из игроков рынка не заявил о желании выкупить лизинговую компанию публично.

Банкротство Якова Барского продлили

Жителям Петербурга стали назойливо предлагать недвижимость в Дубае

Санкт-Петербург вошел в топ-3 российских регионов по объемам капремонта

Россельхозбанк будет банкротить «Молочную культуру»