Нотариусы Петербурга отмечают рост количества опционов — Деловой Подход

Нотариусы Петербурга отмечают рост количества опционов

Петербургские нотариусы замечают рост интереса к опционам. Бизнес, похоже, начал осознавать потенциал этого инструмента и все больше начал его использовать.

Использование опционов в управлении акционерными обществами уже давно практикуется. Это когда менеджмент получает долю в бизнесе в случае достижения определенных целей. Теперь же этот механизм постепенно распространяется и на хозяйственную деятельность ООО, где нотариальное участие обязательно для операций с капиталом. Владельцы компаний используют опционы не только для мотивации, но и для заключения контрактов на поставки, защиты инвестиций в коммерческую недвижимость, а также как выгодный вариант выхода бизнес-партнера из состава учредителей, пишет «Деловой Петербург».

В деловом мире опционы являются неотъемлемой частью сделок. Такая форма взаимодействия позволяет гибко управлять бизнесом, ограничивать риски и устанавливать все детали. Нередко при заключении опционов требуется помощь квалифицированного юриста, такого как нотариус. Он выступает консультантом и гарантом безопасности, законности и прозрачности сделки. В российском законодательстве выделяются две формы опциона: опцион на заключение договора и опционный договор.

Коган займется благоустройством вокруг «Невской мануфактуры»

Сеть «Лента» планирует поравняться с бюджетом Петербурга по доходам к 2025 году

Московские рестораторы взыскали 10,8 миллиона с петербургских из-за «барашков»

«Суар-Групп» достался контракт на строительство поликлиники в Петербурге