У «Ростерминалугля» возникли претензии из-за участка «РусХимАльянса» в Усть-Луге — Деловой Подход

У «Ростерминалугля» возникли претензии из-за участка «РусХимАльянса» в Усть-Луге

У компании «Ростерминалуголь» возникли претензии к «РусХимАльянсу» относительно участка земли в Усть-Луге. «Ростерминалуголь» обратился в суд, чтобы предотвратить правительство Ленобласти от передачи этого участка в аренду «РусХимАльянсу».

Спор касался небольшого лесного массива площадью 736 квадратных метров, принадлежащего Кингисеппскому лесничеству. В 2022 году правительство Ленобласти передало этот участок компании «РусХимАльянс» для строительства нового СПГ-терминала в партнерстве с «Газпромом».

Однако «Ростерминалуголь» утверждал, что нуждается в этом участке для проезда в своей инфраструктуре и не видел признаков активного строительства со стороны «РусХимАльянса». Несмотря на это, суд отказал в удовлетворении требований «Ростерминалугля», ссылаясь на дополнительное соглашение между «РусХимАльянсом» и правительством Ленобласти.

Важно отметить, что угольный терминал «Ростерминалугля» ранее контролировали структуры бывших топ-менеджеров и бенефициаров «Уральской горно-металлургической компании». В 2022 году владельцем терминала стало акционерное общество «Специнвест», бенефициары которого неизвестны. «РусХимАльянс» также сообщил о сдвиге запуска проекта по строительству газоперерабатывающего и СПГ-завода в Усть-Луге на два года из-за ухода EPC-подрядчика Linde.

Конкурс на кофе-брейки для туриндустрии в Петербурге за 12 млн рублей блокируют

Миллиардер Сергей Васильев передал своей жене акции Петербургского нефтяного терминала

В «Ленфильме» озвучили стоимость реконструкции киностудии

МТС арендовала крупный офис на Васильевском острове