Налоговая инспекция просит признать предприятие в Ленобласти банкротом — Деловой Подход

Налоговая инспекция просит признать предприятие в Ленобласти банкротом

ООО «Племенная птицефабрика «Лебяжье» могут признать банкротом. С таким заявлением обратилась в арбитраж межрайонная ИФНС № 11 по Ленобласти. Предприятие накопило долги перед бюджетом в размере 13,8 млн рублей. Это и стало причиной иска, следует из данных «Федресурса».

Основной бенефициар предприятия Никита Мельников, который контролирует птицефабрику через принадлежащее ему на 100% ООО «Ленптицепром», сообщил, что птицефабрика уже долгое время не работает. На данный момент важным остается сохранение ее имущественного комплекса.

Еще в 2017 году Минсельхоз отозвал у предприятия лицензию на селекцию цыплят. В то время это был единственный в стране репродуктор первого порядка. Это, по словам Мельникова, разрушило птицефабрику, теперь от нее остались лишь земля и здание. Бенефициар также отметил, что налоги предприятие погасит.

Петербургский бизнесмен Никита Мельников ранее заявлял, что производство на «Лебяжьем» остановили из-за того, что фабрика лишилась племенного материала. Его поставкой занималась французская компания Hubbard. Однако после того, как организация вошла в состав международного концерна Aviagen, занимающимся производством племенного материала, ее контракт с птицефабрикой в Ленобласти был разорван.

ФАС возбудила дело в отношении «Архангельский ЦБК» из-за цен на бумагу и картон

«Доширак рус» планирует выйти на рынок снеков и чипсов

РСХБ-Финанс взял под свой контроль холдинг «Ариант»

Ленобласть построит в Енакиево асфальтобетонный завод