Почти половину работников бывшего завода IKEA в Тихвине отправили в простой — Деловой Подход

Почти половину работников бывшего завода IKEA в Тихвине отправили в простой

Часть сотрудников бывшего завода IKEA, расположенном в Тихвине Ленинградкой области, отправили в простой. Им выплачивают 2/3 от заработной платы до сентября текущего года. Однако некоторые все же продолжают работать, их перевели на пятидневный график. Об этом сообщают сами сотрудники в группе профсоюза предприятия.

С сентября прошлого года сотрудники завода работали в графике неделя через неделю и получали при этом 90% от оклада. Отмечается, что условия работников еще будут меняться. В то же время на заводах IKEA и в Тихвине, и в городе Вятские Поляны Кировской области отменили компенсацию за потерю ночных часов.

Генеральный директор компании «Лузалес» Руслан Семенюк сообщал, что в Тихвине бывший лесопильный завод IKEA может вернуться к работе в июне текущего года. Хотя это не касается массового производства. Его планируют запустить после того, как стабилизируется рынок сбыта.

Отметим, что в настоящий момент заводом владеет компания «Лузалес» из Сыктывкара. По данным «Сбис», ее учредителем выступает Мария Семенюк. При этом ее доля находится в залоге у АО «НРК-Р.О.С.Т.», учредителем которого, в свою очередь, выступает департамент имущества Москвы.

Кирилл Поляков осмотрел петербургские заводы «Знамя труда» и «Волна»

Бывшие поставщики мебели IKEA вернутся в магазины Петербурга

Петербургский НИИ отсудил у «дочки» IKEA 1,3 млрд рублей

Строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге затянется