Владелец «Группы ЛСР» Андрей Молчанов передал сыну 10% своих акций — Деловой Подход

Владелец «Группы ЛСР» Андрей Молчанов передал сыну 10% своих акций

Владелец ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов по собственному решению сократил свою долю в компании. Он передал 10% акций своему сыну Егору Молчанову, увеличив его долю в фирме с 1 до 11%. Эта информация следует с сайта раскрытия корпоративной информации.

«11 333 324 / 11,00% — количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, которыми лицо получило право прямо распоряжаться», — говорится на сайте раскрытия корпоративной информации.

Отметим, что Егор Молчанов уже входит в совет директоров ЛСР. Согласно сайту компании, он представляет комитет по стратегии, связям с инвесторами и рынком капитала. В биографии Молчанова-младшего указано, что он закончил университет Нью-Йорка, работал с недвижимостью в США, а в 2018 году занял должность менеджера проекта в «ЛСР. Недвижимость».

ПАО «Группа ЛСР» была открыта в 1993 году. Под руководством компании находятся организации, которые работаю в сфере строительства, добычи и переработки нерудных ископаемых, а также производства и перевозки строительных материалов.
Основной бизнес базируется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Бывший гендиректор «Ленфильма» покинул состав учредителей медиагруппы «Премьеринвестмедиа»

ЦБ зарегистрировал эмиссию акций калужского завода «Кристалл»

Новые условия раздела бизнеса повысили стоимость акций «Яндекса»

Петербургский застройщик задумался над проектами в Грузии