Турецкие импортеры заинтересовались карельскими сладостями — Деловой Подход

Турецкие импортеры заинтересовались карельскими сладостями

Турецкие импортеры, в том числе представители ведущей сети магазинов Migros, проявили интерес к потенциалу Карелии. Цель их визита заключалась в осмотре возможностей для сотрудничества с производителями из России в рамках инициативы Российского экспортного центра.

По данным РИА Новости, в ходе визита делегация осмотрела предприятия, производящие традиционный мармелад, русский морс и зефир. Турецкие деловые партнеры высоко оценили качество продукции, ее соответствие международным стандартам и инновационные технологии, применяемые в производственном процессе.

Глава турецкой ассоциации лесной промышленности Мустафа Шишман подчеркнул, что турецкие покупатели осознанно выбирают товары, созданные на основе натуральных компонентов. Он убежден, что продукция, произведенная в Карелии с соблюдением экологических стандартов, ответит на запросы местного рынка.

В Турции функционирует один из таких павильонов, который предоставляет российским экспортерам возможность бесплатно демонстрировать свои продукты и использовать сервисы по продвижению товаров, включая их размещение в торговых сетях и онлайн-магазинах.

Импорт зерна из России в ЕС составит пошлины в размере 95 евро за тонну

За первый квартал 2024 года товарооборот Китая и России вырос почти на 5%

Турецкие банки рассматривают возможность расширения приема российских платежей

Лесозавод в Карелии переориентировал экспорт в дружественные страны