Российские разработчики видеоигр нарастили годовой доход на 18% — Деловой Подход

Российские разработчики видеоигр нарастили годовой доход на 18%

В минувшем году доходы 50 ведущих российских студий по созданию видеоигр увеличились на 18%, достигнув отметки в 45,4 млрд рублей. Этот рост связан с низким уровнем доходов в предыдущем году и вкладами в индустрию со стороны государства.

Как сообщает РБК, этот рост связан с низким уровнем доходов в предыдущем году и вкладами в индустрию со стороны государства. Однако эксперты рынка отмечают, что санкции и ограничения на экспорт могут стать проблемой.

По итогам года Lesta Games вышла на первое место по доходам среди игровой индустрии, благодаря своей работе над проектами, такими как «Мир танков» и «Мир кораблей» в России и Беларуси. За год компания увеличила свои доходы на 60%, достигнув отметки в 19,1 млрд рублей.

Далее следует компания Astrum Entertainment, создатель ряда многопользовательских игр, с доходом в десять млрд рублей. Это на 10% больше, чем в предыдущем году. Замыкает тройку лидеров Innova с выручкой в 2,8 млрд рублей, что на 47% превышает показатели прошлого года.

За последний год наиболее впечатляющие темпы роста отметил сегмент видеоигр для игровых консолей, увеличившийся на 43,61%. Несмотря на это, его доля в общем объеме рынка остается небольшой и равняется 598 млн рублей. В то же время, игры для персональных компьютеров сохраняют лидерство, захватывая 77,6% рыночного пространства и генерируя доход в объеме 35,2 млрд рублей.

«Жилищники» Санкт-Петербурга пересаживаются на отечественный автопром

Минобороны разместит пансион на Безымянном полуострове

VK объединит часть активов 

«Балтийскую жемчужину» оштрафовали на 52 миллиона