Минфин РФ предложил проект по ужесточению контроля госбюджета — Деловой Подход

Минфин РФ предложил проект по ужесточению контроля госбюджета

Министерство финансов России инициировал проект по регулированию госбюджета. В числе предлагаемых мер — ограничение возможности переноса неиспользованных средств по госконтрактам и субсидиям на следующий год и и создание механизма для перераспределения неиспользованных средств федерального бюджета через резервный фонд.

Как сообщает РБК, эти изменения были разработаны в рамках реализации плана мероприятий, направленного на повышение эффективности и результативности расходования бюджетных средств. Перенос средств доступен только для двух категорий расходов: финансирования гособоронзаказа и выполнения международных обязательств России. Также главные распорядители должны предоставить в Минфин прогнозы остатков ассигнований на первое января следующего года.

На основании этих прогнозов средства передадут в резервный фонд. Затем, как считают в ведомстве, их выделят из него в соответствии с упрощенной процедурой. Это позволит оперативно высвободить неиспользованные ассигнования и перераспределить их для новых расходов.

Минфин начнет продавать валюту/золото

На развитие бизнеса в новых регионах из госбюджета России дополнительно выделят 3,75 млрд рублей

Порядка 70% школьников освоили различия между акциями и облигациями

В прошлом году доходы госбюджета России преодолели 29 трлн рублей