Вице-губернатор Поляков рассказал о строительстве первой ВСМ между столицами — Деловой Подход

Вице-губернатор Поляков рассказал о строительстве первой ВСМ между столицами

В пятницу, 19 апреля, в Великом Новгороде состоялась стратегическая сессия с представителями различных регионов. Собрание было организовано для анализа достигнутых успехов и обсуждения перспектив развития высокоскоростной магистрали Москва-Петербург.

В своем telegram-канале вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков сообщил, что в ходе обсуждения особое внимание уделили расположению будущих станций, тарифной политике и услугам для пассажиров. Этот проект, осуществляемый по инициативе Владимира Путина, принесет многочисленные преимущества Петербургу, отметил Поляков.

В работе над проектом активно участвуют специалисты и компании российской промышленности. Уже подписан контракт на изготовление первых двух электропоездов для ВСМ. Ожидается, что отечественные поезда смогут развивать скорость до 400 км/ч.

Кирилл Поляков также отметил, что уже удалось посетить предварительные места для строительства станций магистрали. В рамках проекта по организации ВСМ в городе на Неве запланировали реконструкцию главной станции и строительство новой технической станции Обухово-2 ВСМ. Сейчас ведутся переговоры о возможном размещении дополнительных остановочных пунктов в Кампусе, Обухово и на четвертом километре.

Смольный ищет преподавателя чиновникам под новые офсеты

Асфальтобетонный завод №1 выдаст займ «АБЗ-Дорстой»

В Петербурге организация Рождественской ярмарки обойдется 33 миллиона

В первый день SPbTransportFest в Петербурге устроили соревнование водителей автобусов