ЦБ зарегистрировал эмиссию акций калужского завода «Кристалл» — Деловой Подход

ЦБ зарегистрировал эмиссию акций калужского завода «Кристалл»

ЦБ зарегистрировал новый выпуск акций и проспект обыкновенных акций Калужского ликеро-водочного завода «Кристалл». Компания сможет начать процедуру первичного размещения акций (IPO) уже в первой половине февраля. Об этом рассказал владелец компании Павел Победкин.

«Мы планируем начать роуд-шоу для инвесторов в ближайшие две недели», –отметил Победкин.

Дополнительному выпуску акций был присвоен регистрационный номер 1-01-05421-g, и они будут размещены путем открытой подписки. Решение о регистрации вступает в силу с момента внесения информации о фирменном наименовании компании в ЕГРЮЛ, которое указывает на ее публичный статус.

Компания решает выйти на биржу, чтобы привлечь средства для расширения своего бизнеса. В рамках IPO планируется привлечь 1 миллиард рублей, которые будут полностью реинвестированы в развитие компании.

Победкин отметил, что спрос на продукцию компании превышает ее возможности в пять раз, поэтому для удовлетворения растущего спроса требуются значительные финансовые ресурсы, которые нельзя привлечь через банки.

В соответствии со стратегией развития планируется увеличить объем производства более чем в три раза — с 24 миллионов до 78 миллионов литров к 2026 году. Доля продаж водки сократится с 88% до 33%, а доля продаж высокомаржинальных продуктов, таких как виски, бренди, ром, текила и ликеры под собственным брендом, увеличится с 12% до 67%.

11 октября Минфин разместит ОФЗ двух выпусков

Джефф Безос продаст около 50 млн акций Amazon в течение года

Ozon запустил процесс делистинга с американской биржи Nasdaq

Бывший гендиректор «Ленфильма» покинул состав учредителей медиагруппы «Премьеринвестмедиа»