Смольный заработал почти 11 млрд рублей на продаже госимущества в 2023 году — Деловой Подход

Смольный заработал почти 11 млрд рублей на продаже госимущества в 2023 году

Приватизация государственного имущества в Санкт-Петербурге в 2023 году принесла в городской бюджет 10,935 млрд рублей, сообщил комитет имущественных отношений.

Согласно данным Российского аукционного дома, который осуществляет реализацию объектов приватизации на торгах, через аукционы было продано 529 лотов на общую сумму 3,89 млрд рублей. Из них 462 лота, стоимостью 2,7 млрд рублей, были нежилыми помещениями, а 62 лота составляли здания с земельными участками на сумму 1,18 млрд рублей.

Недвижимость в Петербурге продолжает быть востребованной. Комитет имущественных отношений успешно реализовал активы на общую сумму 11 млрд рублей, большая часть которых — 10,16 млрд рублей — приходится на недвижимость. Продажи включали объекты различных собственников, проблемное имущество, а также активы, реализованные по поручению банков и госкорпораций. Среди них были здание на проспекте Римского-Корсакова, бывший комплекс по обслуживанию автотранспорта на улице Седова и другие объекты.

В ведомстве отметили, что среди крупных сделок особо выделяется продажа имущественного комплекса в Сестрорецке, который сменил владельца за 1,75 млрд рублей.

В Петербурге завершают формировать реестр операторов курортного сбора

В Петербург стали чаще приезжать россияне с высоким доходом

«Охта-групп» выставила на аукцион пешеходный лофт-квартал за 4,5 миллиарда рублей

В бизнес-центрах Петербурга объем свободных площадей сократился на 30 %