Formula City приобрела проект реконструкции Мытного двора — Деловой Подход

Formula City приобрела проект реконструкции Мытного двора

Компания Formula City приобрела проект реконструкции Мытного двора на Евгеньевской улице, 2 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил заместитель председателя правления ООО «Охта Групп» Михаил Ривлин в интервью «Деловому Петербургу». Сделка находится в завершающей стадии, но подробности и стоимость сделки не были раскрыты.

В октябре 2021 года ООО «Охта Групп – Евгеньевская» приобрело помещения общей площадью 4 тысячи квадратных метров в Мытном дворе на аукционе Российского аукционного дома за 170,1 миллиона рублей. Впоследствии в состав учредителей компании вошли ЗПИФ «Инвест-1» и трое физических лиц. Компания получила кредитную линию на 911 миллионов рублей от банка «ВТБ».

Часть территории Мытного двора принадлежала АО «Евгеньевская 2», арендатором которой было ООО «Охта Групп». В марте 2023 года Градостроительный совет Петербурга одобрил архитектурно-градостроительный облик жилого комплекса площадью 37,15 тысячи квадратных метров на территории Мытного двора.

Мытный двор является памятником регионального значения и был построен в 1785 году. В советское время здание использовалось грузовым автотранспортным предприятием № 116.

Российские банки повысили ставки по вкладам в ответ на повышение ключевой ставки

Глава Камчатки призвал повысить внутренний спрос на работу отказом от импорта

«СПБ Биржа» сотрудничает с OFAC для вывода заблокированных активов

«Бронка Групп» планирует отдать актив в центре Петербурга более чем за 1 миллиард рублей