Строительный холдинг «РСТИ» выйдет на площадку на Тамбасова — Деловой Подход

Строительный холдинг «РСТИ» выйдет на площадку на Тамбасова

Строительный холдинг «РСТИ» получил разрешение на строительство многоквартирного дома на площадке на ул. Тамбасова в Санкт-Петербурге. Разрешение будет действовать до 2027 года. Предполагается, что дом будет иметь высоту 29 метров и общую жилую площадь 29,3 тысячи квадратных метров. В нем планируется построить 818 квартир различной площади.

Также в проекте предусмотрено строительство подземного гаража на 5,5 тысячи квадратных метров, рассчитанного на 338 машиномест. Ответственной компанией за строительство будет ООО «РСТИ на Тамбасова», которая входит в состав строительного холдинга «РСТИ».

Адрес строительства совпадает с бывшей площадкой «Ленфильма», которую холдинг «РСТИ» приобрел в 2021 году за 1,5 миллиарда рублей. Это позволило улучшить финансовое состояние киностудии «Ленфильм». Помимо жилого комплекса, планируется создание социальной инфраструктуры. ЖК будет называться «Киноквартал».

Продажи квартир пока не начались, но инвестиции в строительство оцениваются в 20 миллиардов рублей. Планируется построить 110 тысяч квадратных метров до конца 2028 года.

«Штурманские приборы» продлили гендиректора еще на год

В Петербурге Фонд развития промышленности предоставил льготные займы на развитие предприятий

Гендиректор «Орими Трейд» создал собственную компанию

«Россети» предложили запретить пользователям бесплатно переходить на собственную генерацию