Сбер сообщил, что конкуренция на рынке льготного лизинга снизит цены — Деловой Подход

Сбер сообщил, что конкуренция на рынке льготного лизинга снизит цены

Общественный траспорт в России получит до 260 млрд рублей до 2025 года. Вице-президент и директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин рассказал о результатах поддержки отрасли на форуме «Общественный транспорт». Об этом сообщила «Лента».

На форуме также обсуждались поручения президента России, которые были выданы после заседания Президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта 17 августа 2023 года.

По словам Михаила Чачина, общественный транспорт России в последние три года претерпевает положительные изменения. С 2020 года было запущено семь программ государственной поддержки, в результате чего отрасль получит финансирование на сумму 260 миллиардов рублей до 2025 года.

В рамках программы модернизации общественного транспорта в России Сбербанк уже вложил более чем 40 миллиардов рублей в региональные проекты. Благодаря этому было обновлено 2,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. В 2022 году Сбербанк имел долю более чем 60 процентов в госзакупках транспортных средств.

Для выполнения этих поручений и обеспечения удобного, современного и экологичного общественного транспорта в стране, необходимо расширить программу льготного лизинга, повысить конкурентоспособность компаний и ограничить объем субсидий в размере не более чем 40 процентов. Это позволит ускорить процесс обновления транспортных средств и привлечь в отрасль более чем 500 миллиардов рублей внебюджетного финансирования, как рассказал Михаил Чачин.

Также Михаил Чачин коснулся темы разрабатываемой федеральной программы по модернизации электротранспорта, в частности трамваев и троллейбусов, в России. Износ в этой сфере превышает 60 процентов и требует инвестиций на сумму более чем 1,5 триллиона рублей. На данный момент государственная программа охватывает только 10 городов и обеспечивает менее 15 процентов от потребности страны в модернизации.

Оборот розницы в августе превысил 6,7 трлн рублей

Мирилашвили и Левиев определились с выбором аудитора компании «Селектел»

В Петербурге открылось 64 новых магазина одежды

Суд прекратил производство по делу фильма «V — значит Вендетта»