Китай увеличил поставки легковых автомобилей в Россию до 237 тыс единиц — Деловой Подход

Китай увеличил поставки легковых автомобилей в Россию до 237 тыс единиц


За первые четыре месяца этого года Китай зафиксировал рост экспорта легковых автомобилей в Россию на 33% по сравнению с тем же временем прошлого года. Показатели поставок увеличились до 237 тыс единиц, на общую сумму 3,5 млрд долларов.

Как сообщают РИА Новости, за этот период Китай отправил в Россию 237,1 тыс легковых автомобилей, что на 37% превышает показатели за прошлого года. В январе объем поставок достиг 54,1 тыс единиц, в феврале – 44,8 тыс. В марте и апреле объем поставок составил 58,9 тыс и 79,4 тыс единиц автомобилей.

Второй месяц весны стал максимальным показателем с ноября минувшего года. В апреле по сравнению с предыдущим годом объем поставок возрос на 28%, а по сравнению с мартом – на 35%. Помимо этого, Россия занимает лидирующее положение в «легковом» экспорте Китая с долей в 14,7%, удерживая за собой статус ключевого рынка для китайских производителей автомобилей. Вторым и третьим местом у Мексики и Бразилии с долями в 7,4% и 6,6% соответственно.

В финансовом выражении объемы экспорта китайских автомобилей в Россию за первые четыре месяца этого года увеличились на 27,5% и достигли отметки в 3,5 млрд долларов. В апреле 2024 года поставки достигли 1,2 млрд, что на 22,7% больше, чем в апреле прошлого года.

Товарооборот РФ и КНР вероятно приблизиться к $200 млрд

Железнодорожный мост через Амур будет обрабатывать до 10% грузового потока между Россией и Китаем

В Калуге на экс-заводе Volvo будет выпускаться до 10 тыс. машин в год

Россельхознадзор приостановит поставки бананов из Эквадора