В марте Италия стала главным покупателем российского газа — Деловой Подход

В марте Италия стала главным покупателем российского газа

В начале весны этого года Италия стала ключевым импортером российского газа среди стран Европейского союза, значительно увеличив объемы закупок. В марте объемы газа, поставляемого из России в Евросоюз, возросли на 2,3% по сравнению с февралем, достигнув отметки в 1,14 млрд евро.

По данным РИА Новости, в марте итальянцы потратили 602,6 млн евро на приобретение газа по трубопроводам, в то время как 539 млн было израсходовано на сжиженный природный газ. За месяц объем закупок газа в Италии увеличился в 2,6 раза, достигнув отметки в 238,5 млн евро. Этот результат стал абсолютным рекордом с февраля 2023 года, когда покупки российского газа составили 282 млн.

Таким образом, Италии удалось занять лидирующую позицию среди крупнейших потребителей российского газа в марте. Испания также значительно ускорила темпы покупок российского газа, увеличив их в 1,7 раза до отметки в 196 млн евро. Тем самым страна заняла второе место по объемам импорта. Венгрия замыкает тройку лидеров по закупкам, достигнув отметки в 174 млн евро.

В первом квартале добыча газа в России выросла на 9,4%

Китай стал главным покупателем российского мороженого

Первый российский газовоз пришел через Арктику в Китай

Транспортировку газа по «Силе Сибири» в Китай возобновили