Миллиардер Андрей Березин передал свою долю в УК «Мурино» — Деловой Подход

Миллиардер Андрей Березин передал свою долю в УК «Мурино»

Бизнесмен Андрей Березин передал свою долю в УК «Мурино» закрытому паевому инвестиционному фонду. ЗПИФ «Баланс Инвест», управляемый УК «Ингрия», стал собственником 46,64% ООО «УК “Мурино”», указывает «Деловой Петербург».

Согласно данным ЕГРЮЛ, в настоящий момент доли в управляющей компании «Мурино» делят ООО ИК «Евроинвест» и ООО УК «Ингрия». Последняя вошла в уставный капитал холдинга в октябре 2023 года. Сама «Ингрия» зарегистрирована на ЗПИФ «Баланс Инвест».

Отметим, что ИК «Евроинвест» в СМИ связывают с Андреем Березиным. В контур ее активов, помимо УК «Мурино», также входят аргокластер «Красное знамя» в Псковской области, венчурный фонд «Евровенчур» и компания «Евроинвест Девелопмент».

Также Березина связывают с промышленными предприятиями, площадки которых проходят частичный редевелопмент — заводы «Светлана», «Ригель», «Алмаз».

Согласно данным сайта УК «Мурино» на работает на рынке более 10 лет и занимается развитием коммуникаций в Западном Мурине. Партнерами компании выступает застройщики Setl Group, «Самолет» и «Полис Групп».

Финансисты предрекают рост цен из-за расширения эмбарго на непродовольственные товары

«ЛСР» приобрела fee-девелопера из Москвы

Россияне начали чаще покупать старые книги на маркетплейсах

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро