Выручка от взаимных турпоездок между Россией и Китаем ожидается на уровне $700 млн в 2023 году — Деловой Подход

Выручка от взаимных турпоездок между Россией и Китаем ожидается на уровне $700 млн в 2023 году

Российско-китайские туристические поездки могут принести доход в размере $700 млн к концу 2023 года, согласно прогнозу вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Этот прогноз основывается на восстановлении турпотока, который уже в первые полгода 2023 года достиг около $300 млн.

Ожидается, что валовой объем реализации по туристическим поездкам между Россией и Китаем может значительно увеличиться и достичь $700 млн. Такой уровень превышает суммарные объемы экспорта российских туруслуг в 2020 и 2021 годах.

Вице-премьер также поделился информацией о различных направлениях работы России и Китая в сфере туризма. Среди них безвизовые групповые поездки, внедрение электронных виз, развитие прямых авиарейсов и создание новых границ. Основной целью является увеличение потока туристов из Китая в Россию. Для достижения этой цели предусмотрены ряд мероприятий, таких как заседания комиссии по сотрудничеству в области туризма и создание экономического коридора Китай—Монголия—Россия.

В настоящее время успешно реализуются совместные проекты, способствующие развитию сотрудничества в сфере туризма, такие как программа «China Friendly» и строительство канатной дороги и автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ. Кроме того, развивается пользование новыми сервисами, такими как социальная сеть «China Friendly Chat13», и разрабатываются новые туристические маршруты и проекты.

В октябре этого года в Ухане был подписан план по созданию туристического маршрута «Великий чайный путь» между Россией, Китаем и Монголией. Планируется развитие экскурсионного и образовательного туризма на этом маршруте, включающего музеи, гостиницы, места отдыха и развлечений, спа-салоны, торговые предприятия и рестораны. Уже 18 российских регионов выразили готовность присоединиться к этому проекту, и эксперты Минэкономразвития анализируют предложения от субъектов для разработки конкретных мероприятий и проектов к концу года.

Также проводятся меры поддержки бизнеса в сфере туризма, включая освобождение гостиниц от налога и туроператоров от НДС. Необходимо будет оценить эффективность этих мер на протяжении двух-трех лет и при необходимости провести корректировки.

Совладелец сети пекарен «Коржов» хочет открыть мульбрендовые магазины одежды

В Петербурге «37 инди» открыла новый комплекс формата self storage

Беглов осмотрел новый транспорт в Трамвайном парке №5

Глава Северо-Западного филиала банка «Открытие» Иоффе покинул пост