Более 10 тыс. малых и средних бизнесов регистрируют ежемесячно в Москве — Деловой Подход

Более 10 тыс. малых и средних бизнесов регистрируют ежемесячно в Москве

Малый и средний бизнес в столице составляют около 13,7% от общего числа предприятий в России, согласно сообщению пресс-службы Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Это примерно 850 тыс. предприятий, что составляет 82% от общего числа компаний и предпринимателей Москвы. Уровень регистрации новых субъектов МСП поддерживается на уровне более 10 тыс. в месяц уже третий год подряд.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, количество предприятий МСП в столице выросло на 12,3% по сравнению с показателями до пандемии. Самые распространенные виды деятельности в этом секторе — торговля и услуги (31,7%), научно-техническая сфера (12,6%), IT-отрасль (7,2%) и производство (5,5%).

Пресс-служба отмечает, что предприниматели Москвы могут рассчитывать на поддержку со стороны города, начиная с бесплатных консультаций и заканчивая поручительствами, грантами, субсидиями и льготными кредитами для развития своего бизнеса. Существует развитая инфраструктура и множество полезных инструментов для предоставления этой поддержки.

Нефинансовые меры поддержки МСП, такие как информационные, консультационные, образовательные и электронные сервисы, особенно востребованы. Предприниматель может получить консультацию как в Центрах услуг для бизнеса, так и по телефону. Поддержка сектора МСП осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ФНС разблокировала несколько счетов с ИП Блиновской

Петербург вошел в топ направлений на Новый год

«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных

Власти Бурятии решили проблему дефицита запчастей для сельхозтехники