На астраханском форуме обсудят безопасность нефтегазовых объектов на Каспии — Деловой Подход

На астраханском форуме обсудят безопасность нефтегазовых объектов на Каспии

На II Международном молодежном нефтегазовом научно-техническом форуме «Каспий — море успеха», который стартовал в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ), будет обсуждаться важная тема — обеспечение промышленной безопасности при освоении нефтегазовых месторождений на Каспии. Эти проекты имеют важное значение для развития Прикаспийских стран и Астраханской области.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время активно добываются углеводороды на нескольких месторождениях, но осуществление данных проектов требует обеспечения экологической и промышленной безопасности. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин надеется, что студенты и ученые примут активное участие в форуме и предложат новые интересные решения для этих задач.

В рамках форума пройдут также Международная научно-практическая конференция, посвященная новейшим технологиям освоения месторождений углеводородного сырья и обеспечению безопасности экосистем Каспийского шельфа, а также стратегическая сессия, посвященная научно-образовательному партнерству. На форуме будут представлены также экспозиции научных проектов и проектов предприятий, которые являются участниками отрасли.

II Международный молодежный нефтегазовый научно-технический форум «Каспий — море успеха» привлечет более 300 ученых, преподавателей, студентов, инженеров, специалистов нефтегазовой промышленности, представителей органов власти и экспертов из России и других стран. Форум организуют правительство Астраханской области, Ассоциация государственных университетов и научно-исследовательских центров Прикаспийских стран, АГТУ и ООО «Лукойл — Нижневолжскнефть». Мероприятие пройдет 11 и 12 октября в Астрахани.

Глава «Газпрома» Миллер рассказал, что Россия заполнила свои ПХГ газом к зиме до рекордного уровня

Индия не платит за российскую нефть рупиями, только твёрдой валютой

Турция и «Газпром» достигли соглашения о согласовании дорожной карты по развитию газовой торговли

Тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов выросли на 7,2%