На форуме «Сделано в России» обсудят развитие России до 2040 года — Деловой Подход

На форуме «Сделано в России» обсудят развитие России до 2040 года

Сессия «Горизонт 2040: формула развития России» будет проведена 20 октября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». В этом событии примут участие представители власти, экспертного сообщества и бизнеса. Оно посвящено обсуждению стратегии развития России на ближайшие двадцать лет. Об этом сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ).

Запущенный в 2022 году проект «Горизонт-2040» является совместной инициативой Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российского экспортного центра. Основная цель проекта заключается в формировании видения будущих вызовов и трендов, которые могут оказать влияние на социально-экономическую жизнь России и мирового сообщества к 2040 году. Проект также направлен на определение ключевых возможностей и угроз развитию на указанном горизонте. Это сообщается в официальном сообщении.

За год работы над проектом удалось объединить более 200 ведущих российских экспертов в различных областях, таких как экономика, демография, экология и климат, энергетика, технологии, космос, здравоохранение и социокультурная сфера.

Проект «Горизонт-2040» предоставляет возможность экспертам из разных областей концентрировать свои усилия на формировании сценариев и прогнозов развития России на международной арене в ближайшие двадцать лет. Целью этой работы является выявление глобальных конкурентных преимуществ страны и определение необходимых направлений для их реализации. На форуме «Сделано в России» в этом году будут представлены различные сценарии и формулы развития, которые будут обсуждаться в контексте возможных стратегий управления. Об этом сообщила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Инициатива «Горизонт-2040″ направлена на представление развития России в различных отраслях, таких как здравоохранение, демография, продовольственная и климатическая безопасность, новые технологии и энергетика. Устойчивое развитие страны и качество жизни людей во многом зависят от выбранной стратегии развития в этих направлениях. Поэтому мы приглашаем в проект широкий круг экспертов и всегда открыты для обсуждения его результатов», — отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

ЛСР зарегистрировала «дочку» для строительства на Васильевском острове

В ОЭЗ «Новоорловская» хотят построить жилье

«Герофарм» в 2024 организует поставку инсулинов в Марокко

«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных