В 2024 году могут начать выход зарубежные препараты без повторных испытаний на рынки РФ — Деловой Подход

В 2024 году могут начать выход зарубежные препараты без повторных испытаний на рынки РФ

На форуме «Биотехмед» исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков рассказал журналистам, что участники отрасли ожидают, что в 2024 году появится возможность вывести инновационные зарубежные препараты на российский рынок без необходимости проведения повторных локальных клинических исследований.

Он выразил оптимизм и отметил, что уже сейчас данная тематика обсуждается в рамках Евразийского экономического союза. Шипков надеется, что в следующем году будет разработан инструмент, который позволит выводить инновационные препараты без локальных клинических исследований, и подчеркнул, что практически все соответствующие документы уже готовы.

Исполнительный директор отметил, что зарубежные фармакомпании, входящие в состав ассоциации, продолжат поставки препаратов на российский рынок в соответствии с предоставленными гарантиями. Он подчеркнул, что производители за время работы в этой области сумели накопить опыт в решении логистических проблем и разработали альтернативные маршруты доставки.

Производители гарантируют наличие почти полного ассортимента препаратов.AIPM был создан в 1994 году и представляет интересы ведущих международных фармацевтических компаний на территории РФ. Ассоциация объединяет более 60 компаний, доля которых составляет более 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых в Россию.

«Ростелеком» получил 100% долей в разработчике мобильной ОС

Ремонтом участка моста через Ижору займется компания «Реммост»

Carlsberg Group списала связанные с «Балтикой» активы

«Лента» начала кампанию по регистрации своих алкогольных товарных знаков