В Саранске начал работу Приволжский центр интеллектуальной собственности — Деловой Подход

В Саранске начал работу Приволжский центр интеллектуальной собственности

26 сентября 2023 года в Мордовии были запущены два новых производства. Открытие второго регионального центра интеллектуальной собственности Роспатентом в Мордовии является значимым подспорьем для местных предприятий и способствует созданию высококвалифицированных рабочих мест. Кроме того, это открытие позволяет взять на себя новые компетенции в области научной экспертизы, которые необходимы для дальнейшего развития экономики региона.

Теперь Мордовия будет проводить экспертизу по товарным знакам и другим видам интеллектуальной собственности. Для этого необходимо сотрудничество не только правительства, но и университета и предпринимательского сообщества. Это сочетание усилий поможет достичь результата и успешно выполнить поставленные задачи.

В ходе мероприятия были высказаны несколько интересных предложений. Одним из них было проведение в Мордовии пилотного проекта по кредитованию под залог интеллектуальной собственности. Также было предложено организовать выставку региональных брендов России в республике. Все эти мероприятия могут стать важным фактором для развития экономики Мордовии.

Также было обсуждено возможное проведение ежегодного форума «Дни патентной аналитики» в Мордовии. Это мероприятие может стать постоянной площадкой для обсуждения важных вопросов и новых тенденций в сфере интеллектуальной собственности.

В Петербурге запускается поддержка для развития центров технического творчества

В Санкт-Петербурге продолжается снос дома Басевича

АФК «Система» продолжает сохранять контроль в рыбном холдинге

В Петербурге «37 инди» открыла новый комплекс формата self storage