Резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» выселяют через суд — Деловой Подход

Резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» выселяют через суд

Комитет по промышленной политике и инновации принял решение об отмене соглашений с резидентами Особых экономических зон (ОЭЗ), которые не соблюдают инвестиционные обязательства. Суд вынес решение о выселении компании «Энергоэффект» из ОЭЗ «Петербург» и наложил на нее штраф в размере 500 тысяч рублей.

Компания получила статус резидента в 2015 году с целью создания центра трансфера технологий для автоматизированных систем управления продажами энергоресурсов. Однако, по результатам проверки, выяснилось, что компания не осуществляла деятельность в соответствии с условиями соглашения, а именно не инвестировала обещанные 350 млн рублей, не построила производственные мощности и не создала рабочие места.

Согласно данным Федресурса, компания находится в процессе ликвидации, а единственным учредителем был Андрей Ермолаев, у которого также есть ООО «Северо-Запад инжиниринг». В этом году они выиграли 11 конкурсов на сумму 31,2 млн рублей. Ожидается, что не только эта компания будет выселена из ОЭЗ, так как чиновники Смольного обещают усилить контроль за выполнением инвестиционных обязательств и уплатой арендной платы.

В Петербурге наблюдается повышенный интерес к реконструкции исторических зданий

Setl Group откроет 10 школ, 9 садов и 1 поликлинику в Петербурге

ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» реорганизуют в 2024 году

Близкий к собственникам «Росинжиниринга» завод расширится к ОЭЗ