ВТБ рассказал о новой мошеннической схеме — Деловой Подход

ВТБ рассказал о новой мошеннической схеме

В российских компаниях активно распространяются рассылки от мошенников, притворяющихся руководством и предупреждающих о возможной утечке персональных данных. Под видом защиты интересов сотрудников, злоумышленники пытаются завладеть деньгами, заманивая их на «безопасные счета» и предлагая снять и перевести средства через банкоматы.

Банк ВТБ провел анализ данной мошеннической схемы и обнаружил ее использование в разных сферах, включая коммерческие предприятия, медицинские организации и правоохранительные органы. Руководитель управления защиты корпоративных интересов ВТБ, Дмитрий Ревякин, указал на важность перепроверки полученных сообщений и обращения за дополнительной информацией к работодателю или официальным контактам банка.

В сообщении ВТБ также приведены слова эксперта, подчеркивающего необходимость бережной обработки денежных операций. Мошенники отправляют мессенджеры с предложениями о помощи и заявлениями о мошеннических атаках, побуждая жертву снять и перевести деньги через банкомат. После получения денег мошенники исчезают.

Для предотвращения подобных ситуаций, клиентам ВТБ рекомендуется временно блокировать учетную запись в онлайн-банке при подозрении на доступ мошенников, а также оформлять страхование счетов и карт для финансовой безопасности.

«Совкомбанк» оштрафовала ФАС за нарушение закона о рекламе

Онлайн-кредитование бизнеса началось в новых регионах России

Банк «Санкт-Петербург» утвердит программы реагирования на значимые угрозы

ВТБ повысит максимальную ставку по рублевым вкладам до 13% годовых