Платформу «Транснефти» для управления процессами внесли в реестр российского ПО — Деловой Подход

Платформу «Транснефти» для управления процессами внесли в реестр российского ПО

В реестр российского программного обеспечения была внесена программная платформа «Эволюция. СКАДА» «Транснефти», которая предназначена для управления технологическими и производственными процессами в режиме реального времени. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Данная программная платформа, разработанная совместно ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть — технологии», прошла регистрацию в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это подтверждает ее соответствие всем требованиям, предъявляемым к программному обеспечению, создаваемому в Российской Федерации, которое обеспечивает технологический суверенитет страны. Кроме того, включение платформы в реестр предоставляет возможность продемонстрировать ее потенциал в различных отраслях промышленности.

Программная платформа «Транснефти» может стать основой для создания систем диспетчерского контроля и управления процессами транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также для автоматизации систем станционного управления.

В числе преимуществ данной платформы, которые отмечает компания «Транснефть», следует выделить ее высокую производительность (1,2 млн изменений в секунду), использование сервис-ориентированной архитектуры, возможность динамического масштабирования, высокий уровень надежности и безопасности, наличие специализированного комплексного хранилища и интегрированного CI/CD-конвейера, а также открытость для развития силами сторонних интеграторов и технологическую совместимость с решениями крупных российских разработчиков программного обеспечения.

Компания подчеркивает, что данная платформа является универсальной и может быть использована в любой отрасли промышленности.

Руководство «Транснефти» утвердило программу инновационного развития до 2026 года, и в ближайшие три года планируется направить 30 млрд рублей на цифровизацию.

Росатом отправил первый реактор для атомного ледокола «Чукотка»

Минпромторг: импортозамещение ПО для 23 проектов машиностроения будет стоить почти 40 млрд рублей

Операции по техсоединению к сетям «Россети» полностью переведены в цифровой формат

Сервис бронирования отелей РЖД расширяет свои возможности: теперь доступно приобретение билетов в музеи и на концерты