Дочерняя компания VK скоро начнет размещать локальные облигации для замены евробондов-25 — Деловой Подход

Дочерняя компания VK скоро начнет размещать локальные облигации для замены евробондов-25

Дочерняя структура интернет-компании VK ООО «Мэйл.Ру Финанс» планирует начать размещение локальных облигаций, которые заменят конвертируемые евробонды VK в долларах и имеют срок погашения в 2025 году в соответствии с раскрытием эмитента. Размещение облигаций будет осуществляться сотни организацией Газпромбанк, а сбор книги заявок пройдет с 2 октября по 13 октября. Номинал каждой облигации составляет $200 тыс., а максимальный объем размещения — 2 тыс. облигаций. Все расчеты по облигациям будут производиться в рублях. Организаторы планируют завершение размещения 19 октября.

Ранее VK объявила о решении о размещении замещающих облигаций, соответствующих требованиям российского законодательства. В рамках обмена будут приниматься еврооблигации с погашением в 2025 году, права на которые учитываются российскими депозитариями. Облигации выпускаются компанией «Мэйл.Ру Финанс», при этом ООО «ВК» выступит поручителем по облигациям. Условия выпуска облигаций не предусматривают возможности их досрочного погашения.

В прошлом году VK разместила конвертируемые бонды на сумму $400 млн с погашением в 2025 году и купонной ставкой 1,625%. В отчетности компании указывалось, что VK выкупила около 66% от общего объема выпуска облигаций. В апреле этого года были произведены купонные выплаты по облигациям в Национальный расчетный депозитарий в рублях. Следующий купонный платеж по этому выпуску ожидается в октябре.

В последнее время с разрешениями закона российские заемщики имеют возможность выпускать локальные облигации, которые могут быть обменены на находящиеся в обращении евробонды. Замещающие бонды должны соответствовать основным параметрам обмениваемых выпусков. Ранее выпуск таких облигаций был одной из опций для заемщиков, однако президент РФ опубликовал указ, который делает выпуск этих облигаций обязательным.

Траты россиян на технику в преддверии дачного сезона превысили 42%

В 2024 году начнется строительство Большого Смоленского моста

У ЭМЦТ Петербурга появилось 45 хозяев

В Якутии оформили 26 дальневосточных гектаров