Над ритейлером спортодежды Zasport получил «Комбинат рабочей одежды» — Деловой Подход

Над ритейлером спортодежды Zasport получил «Комбинат рабочей одежды»

Владельцем 50% уставного капитала ООО «Заспорт» (владельца бренда спортивной одежды Zasport) стала группа компаний «Комбинат рабочей одежды» (КРО). Согласно регистрационным изменениям от 28 сентября, доля ООО «Флагман» (Москва) в «Заспорте» сократилась с 64,68% до 14,68%, а АО «Комбинат рабочей одежды» получило 50%. Дизайнер и создатель бренда Zasport Анастасия Задорина сохранила 35,32% доли в компании.

Бренд Zasport в настоящее время объединяет три торговые точки, все расположенные в Москве. Он был создан в 2012 году и до 2024 года выбран поставщиком спортивной экипировки для олимпийской команды России.

ООО «Заспорт» было зарегистрировано в Москве в феврале 2019 года и занимается оптовой и розничной торговлей. Учредителями были ООО «Флагман» и Дмитрий Длужанский, который позже покинул проект. В 2022 году Задорина вошла в число участников с долей 35,32%, а Длужанский вышел.

Группа КРО на рынке производителей спецодежды, тканей и текстиля присутствует с 1990 года. В год выпускается около 2,5 миллиона единиц специальной и форменной одежды, а также свыше 1 миллиона единиц влагозащитной одежды. Заказчиками продукции являются предприятия ТЭК, металлургии, машиностроения, железнодорожного транспорта и других отраслей. Группа имеет собственное конструкторское бюро и складской распределительный комплекс. В настоящее время продукция поставляется только оптовым заказчикам.

Структуру группы КРО составляют АО «Комбинат рабочей одежды», «Учалинская швейная фабрика» и ПК «Уралстройинвест-Влагозащитная одежда», «Промышленное объединение «Аркада», а также ООО «СТК Производственная компания» (Смоленская область), «Авангард» (Владимирская область), ТОО «Производственная инновационная компания «Astana Ютария ltd» (Казахстан).

В сентябре 2020 года АО «Комбинат рабочей одежды» и «Флагман» учредили на паритетных началах в Башкирии ООО «Фабрика «Заспорт» (управляющая компания – московское АО «Д Спорт Эстейт») и начали строительство швейного предприятия в республике в ОЭЗ «Алга». Власти Башкирии сообщили о запуске предприятия в режиме пусконаладки в мае текущего года. Проект предполагает организацию швейного производства и изготовление широкого ассортимента спортивной одежды с производительностью до 560 тысяч изделий в год. Стоимость проекта составляет 429,17 миллионов рублей.

Онлайн-кредитование бизнеса началось в новых регионах России

Выручка Viola значительно вырастет к концу 2023 года

Торговый оборот России и США достиг минимума 2000-х

Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей продолжаются на Ставрополье