Эксперт Беляев рассказал, почему иностранный бизнес точно вернется в РФ — Деловой Подход

Эксперт Беляев рассказал, почему иностранный бизнес точно вернется в РФ

Возврат иностранных компаний в Россию обусловлен перспективностью рынка и развитием БРИКС. При этом основной мотив возвращения компаний заключается в возможности интеграции и работы на перспективном рынке. «Для возвращения в Россию у иностранных компаний есть инструменты, потому что нужны капитал и технологии», — рассказал финансовый эксперт Михаил Беляев в интервью «Ura.ru». Компании рассматривают Россию как перспективный рынок и члена БРИКС с потенциалом для развития.

Согласно Михаилу Беляеву, условия в Европе сделали развитие компаний сложным. Европа почти достигла пределов своего экономического насыщения, и перспектив дальнейшего развития не так много. Существующие экономические рамки достигнуты, что приводит к нарастанию экономических проблем, возникших из политических.

Ранее представитель итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини заявил, что итальянские компании, покинувшие российский рынок после начала санкций, планируют вернуться в РФ. Они потеряли значительную долю российского экспорта и намерены вернуться, как только позволит ситуация. Размещенные в России компании, в свою очередь, смогли увеличить товарооборот.

Завод «Армалит» передал три «дочки» частным лицам

Петербургская сеть кафе-пекарен выходит в Сербию

Глава Северо-Западного филиала банка «Открытие» Иоффе покинул пост

Выручка от взаимных турпоездок между Россией и Китаем ожидается на уровне $700 млн в 2023 году