Ленобласть готова занять нишу в поставке комплектующих для ремонта северного промыслового флота — Деловой Подход

Ленобласть готова занять нишу в поставке комплектующих для ремонта северного промыслового флота

Поставкой комплектующих для ремонта промыслового флота северных регионов России могут заняться промышленные предприятия Ленобласти. Предварительная договоренность о сотрудничестве в этой сфере была достигнута во время бизнес-миссии региона в Полярный, Мурманск и Снежногорск-2. Об этом сообщает Mashnews со ссылкой на зампредседателя правительства региона Дмитрия Ялова.

Компании долгое время пользовались услугами Запада, однако теперь это невозможно. Освободившуюся нишу готовы занять промышленные предприятия Ленобласти. По словам Ялова, и мощности, и необходимые кадры для этих целей есть. Одним из главных преимуществ станет быстрая логистика, поскольку специалисты смогут реализовывать заказы быстро.

С предприятиями Ленобласти могут начать сотрудничество сразу несколько мурманских компаний. Транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский Никель» и инжиниринговую компанию «РусГазШельф привлекли каркасы предприятия «РП Гатчина».

Ленинградский завод точного машиностроения в сфере поставок запчастей и оборудования вызвал интерес АО «Норебо холдинг» и ФГУП «Атомфлот».

Всеволожский крановый завод получил запрос на изготовление нестандартного оборудования для поёма кабеля на судно. Помимо этого, предприятие может стать партнером «35 СРЗ» АО «ЦС «Звёздочка».

Завод «Амэо-Запад» обговаривает с ООО «Арктическая перевалка» вопрос, связанный с поставками осветительного и электроустановочного оборудования для судов.

Правительство Ленобласти внесло в Госдуму предложения по достройке проблемных ЖК

Ленобласть увеличила экспорт собственной продукции АПК в 2023 году на 58%

Ленобласть хочет вложить 20 млрд в Гатчину

Строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге затянется